Activer votre page de clinique
1
Accédez à Mon profil
Naviguez vers Tableau de bord → Mon profil et descendez jusqu’à la section Page publique de la clinique (sous les Détails de la clinique).
2
Activez le commutateur
Activez le commutateur « Activer la page publique de la clinique ». Les champs supplémentaires apparaîtront.
3
Remplissez vos informations
Complétez les champs optionnels :
- Type de clinique — Choisissez parmi : Multidisciplinaire collaborative, Bureaux privés indépendants, Mixte ou Spécialisée mono-discipline
- Année de fondation — L’année de création de votre clinique
- Description détaillée — Une description complète de la mission, la culture et l’équipe de votre clinique (jusqu’à 2 000 caractères). Rédigez dans votre langue préférée et utilisez le bouton Traduire pour générer automatiquement l’autre langue.
4
Enregistrez
Cliquez sur Enregistrer les modifications. Une URL unique est automatiquement générée pour votre page (ex. :
mediplace.ca/fr/cliniques/nom-de-votre-clinique).Votre URL de page
Lorsque vous activez votre page de clinique pour la première fois, MediPlace génère automatiquement un slug d’URL basé sur le nom de votre clinique. Ce slug est permanent et ne peut pas être modifié. L’URL apparaît comme un aperçu en lecture seule dans le formulaire — cliquez dessus pour visiter votre page en direct dans un nouvel onglet.Ce que les praticiens voient
Votre page publique de clinique comprend :- Logo de la clinique (ou initiales par défaut) et nom
- Badge vérifié si votre clinique est admissible
- Badge du type de clinique (si défini)
- Emplacement (ville, province) avec une carte interactive
- Année de fondation et année d’inscription sur MediPlace
- Description détaillée (dans la langue du praticien)
- Annonces actives affichées dans une grille — les praticiens peuvent les consulter et envoyer une demande directement
Lien avec vos annonces
Lorsque votre page de clinique est activée, le nom de votre clinique sur chaque page de détails d’annonce devient un lien cliquable vers votre page publique. Un lien « Voir le profil de la clinique » et votre badge de type de clinique apparaissent également dans la barre latérale. Cela aide les praticiens à en savoir plus sur votre clinique avant d’envoyer une demande.Exigences de forfait
La page publique de la clinique est réservée au forfait Multi et supérieur :
Si vous êtes sur le forfait Solo, la section Page publique de la clinique sur votre profil affiche un message vous invitant à passer à un forfait supérieur.
Que se passe-t-il si vous rétrogradez ou annulez
- Rétrogradation vers Solo — Votre page de clinique est automatiquement désactivée. Elle ne sera plus accessible aux praticiens. Toutes vos données (description, type de clinique, année, slug) sont conservées. Si vous passez de nouveau au forfait Multi ou supérieur, vous pourrez la réactiver.
- Annulation de votre abonnement — Votre page de clinique est automatiquement désactivée en même temps que vos annonces à la fin de la période de facturation.